Одноклассники  убитой в Ровеньках  девочки все еще ждут ее в школе

Одноклассники убитой в Ровеньках девочки все еще ждут ее в школе

Подозреваемый в убийстве Даши - Дмитрий Сафронов. Фото: vpered-rovenki.ucoz.ru

Даша Биденко была активисткой в школе. Родители безумно любили долгожданную дочурку и иначе, как "Дашечка", "Дашулечка" девочку не называли.

Вместе с дочкой родители участвовали в конкурсах, помогали с поделками, которые неоднократно побеждали на городских и областных конкурсах.

В школу на родительские собрания Дашины мама и папа приходили всегда вместе. 

3 октября 2011 года стало для них роковым. 3-А класс школы №9 (Ровеньки)  учился во вторую смену. Классный руководитель Римма Бандысик отпустила ребят около полвины четвертого и проводила до порога школы.

Даша, как и обычно, позвонила маме и сообщила, что уроки закончились. Когда вернулась домой, снова позвонила маме: "Я пришла домой". Мама ответила дочке, чтобы она переодевалась и кушала.

Примерно через сорок с работы вернулась старшая сестра Даши Анастасия. Вещи, ботиночки, портфель и учебники Дашеньки стояли на своих местах, но девочки дома не оказалось. Настя позвонила маме. Родители тут же приехали домой. Стали искать. 

Так как кто-то якобы видел похожую девочку возле лесопосадки, первым деломони отправились туда. Возвращаясь домой родители заметили, что дверь соседней квартиры приоткрыта. К своему ужасу взрослые нашли своею девочку в шкафу. Дашенька была замотана в одеяло или простыню. Она уже не дышала, на шее - раны от ножа.

       
   
 
    Даша Биденко. Фото: vpered-rovenki.ucoz.ru  
       

Теперь мама девочки корит себя за то, что искала дочь в лесу. "Если бы я раньше ее нашла, может, смогла помочь?"- спрашивает она. 

Напомним, что в совершении этого страшного преступления подозревается сын соседней с Биденко квартирой – Дмитрий Сафронов.

По рассказам одних - он находился на учете в психиатрии, других - наркоман, который неоднократно лечился. Квартира, в которой была убита Даша, долгое время пустовала. Дмитрий Сафронов наведывался туда крайне редко. 

По неофициальной информации, ребенок был изнасилован и убит тремя ножевыми ранениями. Вероятно, что убийца спланировал преступление заранее. 

Милиция ищет и комментариев не дает. 

Юлия Власова, по материалам "Вперед-Ровеньки"

Ровеньки