Луганчанин  сдал чужую квартиру  за 15 тысяч гривен

Луганчанин сдал чужую квартиру за 15 тысяч гривен

Мошенник успел сорвать крупный куш. Фото: segodnya.ua

Схему аферы ему подсказала передача "Час суда". В одной  из газет он нашел объявление о сдаче однокомнатной квартиры, сдаваемой владельцем всего на два дня. Созвонившись и встретившись с хозяином, он заплатил за указанный период проживания 400 гривен, получив взамен ключи от квартиры. Стороны оформили сделку формально, написав от руки договор, в котором указывалась вымышленная фамилия предприимчивого квартиросъемщика.

Потом он сделал дубликат ключей и был полностью готов ко встрече с клиентами.  Накануне он дал объявление в газету  о сдаче квартиры на длительный срок. 

Первой откликнулась девушка-студентка, которую устроило и расположение квартиры в южной части Луганска и цена – 2400 гривен в месяц. Одним из главных условий псевдохозяина была стопроцентная предоплата за весь период проживания. Девушка отсчитала требуемую сумму, и он вручил ей ключи от однокомнатной квартиры в квартале Ленинского комсомола. После чего попросил студентку, чтобы она заселилась после 18.00.  

После нее он встретился с главой молодой семьи и сдал ему эту же квартиру, но уже на четыре месяца и так же со стопроцентной предоплатой. 

Вечером студентка приехала в квартиру и увидела, что на кухне за обеденным столом сидели муж с женой и ужинали. Спустя два дня такой же неожиданный сюрприз ожидал и ту же молодую семью. Через два дня приехали законные хозяева квартиры, открывшие своим ключом дверь собственной квартиры.

Жертвы мошенника обратились в милицию. Его задержали сотрудники угрозыска Артемовского райотдела милиции. Предпримичивому молодому человеку предъявлено обвинение по статье 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. 

Как выяснилось, у него не было проблем с работой, есть семья с двумя маленькими детьми. 

квартал Ленинского комсомола