Родители ребенка, который умер в Брянке, обратились в прокуратуру

Родители ребенка, который умер в Брянке, обратились в прокуратуру

Родители ребенка, который умер спустя несколько дней после вакцинации, обратились в прокуратуру. Фото: sxc.hu

Родители полуторагодовалого Святослава, который умер от менингита спустя несколько дней после плановой прививки, обратились в прокуратуру.

Мать ребенка Оксана Антоновна рассказывает, что ее сына сразу повезли в реанимацию городской больницы. Однако врачей, по словам женщины, больше волновало, смогут ли родственники заплатить.

Признаки недомогания у мальчика появились сразу после прививки от кори и краснухи. Вакцинацию провели две недели назад.

- Нам сделали прививку - он заболел. После прививки. Потом мы его вылечили. И, вот, сколько там прошло - дней пять, как вылечили и, вот, получилась такая ситуация, - рассказывает мать.

Однако по словам врачей, прививка не могла убить ребенка. А в смерти малыша винят саму мать. Говорят - Оксана Антонова приняла симптомы менингита за обычную простуду и стала лечить ребенка сама.

Родные Святослава написали заявления в милицию и прокуратуру. Они просят дать ответ: могла ли вакцина ослабить иммунитет маленького Святослава и привести к заболеванию менингитом.

Проверку по факту смерти ребенка уже проводит прокуратура Луганской области. Предварительные результаты обещают обнародовать уже в конце этой недели.

Катя Михлик, по материалам Подробности

Брянка