Авария в центре Луганска: как это было

Авария в центре Луганска: как это было

В результате страшного ДТП погибла 17-летняя студентка. Фото: vgorode.

Авария произошла примерно в 20.15 на Театральной площади, на которой находится городская новогодняя елка. 

Водитель автомобиля "NISSAN TIIDA" (1982 года рождения), двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обращая внимания на установленные дорожные знаки "Въезд запрещен" и "Объезд препятствия справа", врезался в переносное металлическое ограждение площади, не останавливаясь  на въехал в группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки.

Виновник ДТП снес киоск около елки, заехал на детскую железную дорогу и остановился возле памятника Ленину

Пострадали 11 молодых людей 1993-1997 года рождения, они получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы в медицинские учреждения города.

От полученных травм погибла 17-летняя луганчанка, учащаяся 2-го курса колледжа технологий и дизайна города Луганска.

В отношении водителя Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего).

Установлено, что водитель иномарки - выпускник юридического факультета  ВНУ имени Даля, вуз он закончил в 2004 году. Проходил практику в течение полугода в Каменнобродской районной прокуратуре Луганска. В последнее время нигде не работал.  

В сентябре 2011 года в пьяном виде за рулем задерживался сотрудниками ГАИ.

3 ноября он был задержан за создание аварийной ситуации на дороге.  

22 ноября его остановили в третий раз, 27 ноября  -  в четвертый раз.  Каждый раз против него составляли админпротоколы, которые направлялись в суд.  

11 января 2012 года суд лишил его права вождения на год.   

По словам свидетелей происшествия, водителя сразу же задержали работники милиции (ППС), которые находились на площади. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Водитель задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. По результатам медицинского осмотра водитель находился в состоянии одурманивания (опьянения) психоактивным веществом. 

Вскоре после трагедии на площади еще один водитель чуть не сбил сотрудника ГАИ

Когда работник ГАИ указал водителю на объезд, тот отреагировал весьма неожиданно - проигнорировал сотрудника милиции и начал ему сигналить. Машина, не снижая скорости, подъехала вплотную к заграждениям, из нее вышел водитель. В это время к нему подошли сотрудники милиции, находившиеся на площади и попросили предъявить документы. Водитель отказался, заявив, что он не находился за рулем, а просто увидел своих знакомых и подошел к ним.

 11.00. Появляются  подробности из уст очевидцев аварии

20-летняя студентка ВНУ имени Даля Анастасия Галабурда

- Возле этой палатки сидела девушка и держала на руках мальчика лет 16. Парень был в крови.  Возле нее лежал еще один молодой человек. Тоже весь в крови. Потом мы увидели, что все люди столпились в одном месте. Я тоже захотела посмотреть. А там на земле лежала девушка лет 17, может старше. У нее текла кровь из носа и рта. А губы уже посиневшие.  Через 10 минут приехала "скорая".

11.40. Получено официальное подтверждение смерти 18-летней студентки

Погибшая 13 декабря вследствие ДТП на Театральной площади в Луганске  Светлана Зуйкова была студенткой колледжа технологии и дизайна. Она умерла до приезда скорой помощи.

12.00. Луганская мэрия выдаст пострадавшим в аварии по 5 тысяч гривен

На сегодняшний день все пострадавшие находятся в больнице, им оказывается вся необходимая помощь, - сегодня на брифинге об этом рассказал Александр Ткаченко. Принято решение об оказании материальной помощи всем пострадавшим, организацию похорон погибшей девочки город берет на себя.

12.30. Прокуратура опровергает данный о том, что за рулем автомобиля находился бывший сотрудник

- На протяжении 1999-2004 годов этот человек учился на юридическом факультете одного из вузов города. Как любой человек, обучающийся на этой специальности, он проходил ознакомительную практику в правоохранительных органах. В прокуратуре он никогда не работал, - заявили в прокуратуре.

13.00. Стало известно, что в машине водителя, врезавшегося в людей. нашли шприцы

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, шприцы направлены на экспертизу в НИЭКЦ.

По ее словам, водитель был лишен права управления транспортным средством на год.

13.30. Появилось новое видео, запечталевшее трагедию на Театральной площади

Пользователь skoraia выложил на Ютубе видеоролик с места происшествия.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

14.40 В Луганске молятся о спасении пострадавших в ДТП.

В храме "В честь иконы Божьей матери "Умиление"  настоятель отец Александр служит молебен во спасение пострадавших во время трагедии на Театральной площади. 

15.00. В прокуратуре заявляют, что виновник аварии находился в состоянии наркотического опьянения.

Водитель "Ниссана" был обследован на на предмет наличия алкогольного и наркотического опьянения. Установлено, что он находился под воздействием неустановленного психотропного вещества. 

16.00. Пострадавшие в ДТП в центре Луганска находятся в крайне тяжелом состоянии

По словам начальника управления здравоохранения Луганского городского совета Сергея Мельникова, восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом.

       
   
Видео:irtafax.com.ua
 
     

 

 

16.20 За рулем  автомобиля Nissan Tiida, совершившего ДТП на Театральной площади в Луганске 13 января 2012 года, находился 29-летний Георгий Осипов.

В социальной сети "Одноклассники" он зарегистрирован как "Дядя Жора, Скрытенбург, Украина".

Последний раз Осипов был на сайте 13 января ночью. В аккаунте много фотографий Осипова с дочерью, указано, что он женат.

Ему 29 лет. А ближайшие годы он проведет в тюрьме. Видео:www.youtube.com

19.30. В прокуратуре заявляют, что допрашивать водителя будут не раньше понедельника.

Сейчас Георгий Осипов задержан в порядке статьи 115 УПК Украины  и в течение трех суток ему обязаны предъявить обвинение, а так же вопрос о мере пресечения. В качестве обвиняемого его будут допрашивать уже в понедельник, на данный момент  речь идет о содержании под стражей.

Театральная площадь