Видеохроника страшной пятницы 13: окровавленный асфальт и мечущиеся в истерике люди

13 января 2012 года, в центре Луганска на Театральной площади водитель Nissan Tiida протаранил толпу людей. ЧП произошло около 20.45. 

Водитель Nissan Tiida  (госномер ВВ 5774 АО) двигался по улице Коцюбинского в сторону Театральной площади. Затем автомобиль, игнорируя дорожные знаки и заграждения, проехал на территорию площади, сбил одну из будок, где осуществлялась праздничная торговля, пересек площадь и остановился у постамента памятника Ленину, прямо на колее детской железной дороги.

Первые минуты после аварии

       
   
Видео:vkontakte.ru
 
       

В результате происшествия пострадали 10 человек - подростки 1990-1996 годов рождения. Одна девушка 17–ти лет умерла в карете "Скорой помощи". Еще один молодой человек находится в областной больнице в критическом состоянии.

Все  пострадавшие госпитализированы в больницы города – в том числе 6 человек – в Луганскую областную клиническую больницу.

14 января было установлено, что водитель  Nissan Tiida  находился под психотропными веществами", какими именно – в милиции сообщить не готовы, ждут результаты полных исследований. В его машине обнаружены 2 шприца – один с остатками вещества, второй – наполненный. Также пока неизвестно, принимал ли он наркотики систематически.

Однако, как сообщают региональные СМИ, водитель, который устроил крупное ЧП на "Театралке", был под бутиратом.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Пострадавшие находятся в очень тяжелом состоянии

По словам начальника управления здравоохранения Луганского городского совета Сергея Мельникова, восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом.

       
   
Видео:irtafax.com.ua
 
       

Очередное видео с места события появилось в интернете сегодня утром. Здесь видно, что происходило на "Театралке" с высоты птичьего полета.            

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Напомним, все материалы, рассказывающие о трагедии в Луганске собраны в нашей спецтеме>>>

Театральная площадь