На Луганщине в Крещение мужчина провалился под лед

На Луганщине в Крещение мужчина провалился под лед

В воде оказался и один из спасателей. Фото МЧС в Луганской области

Около 13:17 на пункт связи пожарно-спасательной части № 25 по охране Северодонецка поступило сообщение, что на озере Чистое в центре водоема находится человек. 

Как стало известно, мужчина шел по льду на другой берег, чтобы окунуться в воду. Жители города, которые решили купаться в праздник, находились на пляже, а потерпевший, чтобы срезать путь и не обходить озеро, пошел по льду. 

В 70 метрах от берега лед треснул, и мужчина оказался в ледяной воде. Подразделения МЧС, прибывшие к месту происшествия, с помощью лодки, веревки, спасательного круга и устройства "Соломинка" пытались добраться к пострадавшему в центре озера.

Для это на командира спасательного отделения Алексея Хамулу надели спасательный жилет, страховку, веревку, круг. Он вооружился штурмовой лестницей и "соломинкой" и подполз к потерпевшему, передал ему лестницу. В тот момент, когда мужчина пытался выбраться, оба они провалились под хрупкий лед.

Мужчина чуть не погиб из-за собственной неосторожности. Фото МЧС в Луганской области

 

Бойцы МЧС, находившиеся на берегу, на расстоянии около 100 метров, совместными усилиями с помощью веревки в 13:30 вытащили обоих мужчин на берег и передали пострадавшего медикам. С диагнозом "общее переохлаждение и ссадины рук" его госпитализировали в терапевтическое отделение центральной городской больницы. Объяснить свою легкомысленность он не смог. 

Северодонецк