В Луганске избили правозащитника, угрожая отвезти в штаб Партии регионов

В Луганске избили правозащитника, угрожая отвезти в штаб Партии регионов

Правозащитник утверждает, что его избили милиционеры. Фото: ru.tsn.ua

Об инциденте сообщила пресс-секретарь организации Анна Кирсанова. По ее данным, Иван вышел из дома, чтобы пойти в аптеку. Выйдя из нее, он увидел двух правоохранителей, которые потребовали предоставить документы. Угрожая ему расправой без каких-либо обьяснений, Ивана заставили сесть в машину и проехать до Жовтневого районного отделения милиции.

Но в районный отдел милиции правозащитник не попал, его отвезли на окраину города - район клуба Колизей и рынка Околица. По словам Ивана, представители милиции сказали ему, что он подозревается в каком-то уголовном деле  и начали распрашивать его о последних акциях, проведенных в рамках общественной деятельности и угрожали ему расправой. Для убедительности Ивану нанесли  2 удара по печени и один - по лицу. 

Когда он упал на землю, услышал выстрел, пуля пролетела буквально в 2 сантиметрах от его ноги, слегка задев одежду. Правоохранители забрали у него телефон, пересмотрели там телефонные номера, бросили телефон на земле и уехали, оставив Ивана на окраине города.

Сейчас Иван Жеведь находится в шоковом состоянии и намерен подать в милицию заявление. Об инциденте он сообщил начальнику отдела по связям с общественностью УМВД в Луганской области Татьяне Погукай.

Как утверждает Иван, фамилия одного из милиционеров - Наумченко. Но подозревая у себя сотрясение мозга, пострадавший предполагает, что может и ошибаться.

Правозащитника вывезли в район "Колизея"