Пожилой луганчанке наивность стоила 13 тысяч - заплатила, чтобы помочь сыну

Пожилой луганчанке наивность стоила 13 тысяч - заплатила, чтобы помочь сыну

С помощью телефона мошенники выманили у пенсионерки 13 тысяч гривен. Фото: www.sxc.hu

17 января на такую удочку попалась 61-летняя луганчанка. В 16.20 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын, управляя автомобилем, сбил ребенка и на его лечение необходимо перечислить 13 тысяч гривен на счет одного из банков.

Женщина быстро перевела деньги на указанный расчетный счет. И только после этого созвонилась с сыном. Только тогда и выяснилось, что по телефону звонил мошенник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

Милиция в очередной раз напоминает луганчанам о бдительности. 

- Мошенники, выбрав жертву, по телефону сообщают абоненту о том, что его близкий родственник совершил противоправные действия и в настоящее время задержан и находится в милиции. Затем предлагает свою далеко небескорыстную помощь в том, чтобы в отношении родственника не было возбуждено уголовное дело. В результате получают от перепуганных родных продиктованную внушительную денежную сумму, которую те спешат перечислить на указанный счет, а позже выясняют, что информация оказалась ложной, - сообщают правоохранители.

Сотрудники милиции убедительно просят не реагировать на подобные телефонные звонки незнакомых людей и обязательно проверять информацию.

Главное управление УМВДУ в Луганской области