В Луганске милиция взялась за проституток - возле  Авангарда  уже разогнали

В Луганске милиция взялась за проституток - возле "Авангарда" уже разогнали

Возле "Авангарда" проституток больше нет. Фото: vu.ua

Сводница брала у клиентов стопроцентную предоплату и по мобильному телефону сообщала девушкам, где их ждут клиенты. Потом передавал деньги непосредственно работодателю, который все это время находился в своем автомобиле, и наблюдал за всем происходящим.

На допросе женщина-сводница призналась, что сама предлагала клиентам определенную сауну, с владельцем которой у них имелась договоренность. В ходе задержания проституток, сводницы и сутенера оперативники выяснили, что в той же сауне, где девушки оказывали сексуальные услуги двум упомянутым молодым мужчинам, аналогичные услуги двум иностранцам из дальнего зарубежья оказывали еще две юные красавицы.

В отношении двух задержанных при выходе из сауны проституток, сотрудничавших с хозяйкой клуба, составлен административный протокол по статье 181 со значком "один" (занятие проституцией). У сутенера при задержании были изъяты денежные средства как вещественное доказательство его преступной деятельности.

По словам начальника УБПТЛ ГУМВД в Луганской области Альберта Полохова, сауны в областном центре в последнее время становятся все чаще зонами особого внимания, именно в них промышляют проститутки.

- По нашему обоснованному предположению, владельцы этих заведений напрямую связаны с сутенерами, от которых, вероятнее всего, получают определенный процент. По той информации, которой мы располагаем, в отдельных саунах областного центра администраторы выполняют, помимо своих традиционных функций по обслуживанию посетителей, также и дополнительные специфические. Поэтому мы планируем провести массированную отработку областного центра, - отметил правоохранитель.

Главное управление МВД Украины в Луганской области