Бывшая заведующая детской облбольницы, уволенная из-за смерти новорожденного, судится за честное имя

Бывшая заведующая детской облбольницы, уволенная из-за смерти новорожденного, судится за честное имя

Лариса Дараган, во времена заведования которой в облбольнице умер новорожденный, по-прежнему не признает свою вину. Фото: vk.lg.ua

Летом 2011 года Лариса Дараган была освобождена от занимаемой должности заведующей, так как в результате служебного расследования выяснилось, что она  систематически не выполняла свои профессиональные обязанности.

По мнению Дараган, все ее действия были обоснованными и корректными. 

Поводом для расследования стал скандал, произошедший в феврале 2011 года. Молодая мать из Троицкого района, потерявшая одного из двойняшек, обратилась за помощью к председателю Луганкого облсовета Валерию Голенко. Она рассказала о якобы бесплатном лечении в детской областной больнице и о том, что для спасения ее дочери необходимы еще несколько тысяч гривен, которых у нее нет. 

После скандала по факут смерти ребенка было возбуждено уголовное дело, а главный врач больницы Василий Ткаченко написал заявление об уходе. Все остальные сотрудники продолжили работы. 

Как рассказала главный врач Луганской областной детской больницы Людмила Белецкая, на данный момент расследование уголовного дела, которое было заведено по факту смерти новорожденного сына Галины Ступак, продолжается. А ее дочь (одну из двойняшек)  удалось спасти. 

Сама Дараган утверждала, что все ее действия были обоснованными и корректными, а провести МРТ бесплатно не было возможности, потому как до этого бесплатно обследование сделали родственникам влиятельного чиновника.

Юлия Власова, по материалам Восточного варианта

Областная детская клиническая больница