Печальная статистика: в ДТП в Луганской области за год погибли 13 детей

Печальная статистика: в ДТП в Луганской области за год погибли 13 детей

В 90% случаев именно обычные ремни безопасности спасают водителей и пассажиров автомобилей от увечий и сохраняют жизнь. Фото: lugmia.gov.ua

В 2011 году в авариях на Луганщине пострадал 181 ребенок, 13 — погибли. На пешеходных переходах было травмировано 88 несовершеннолетних, из них 27 по собственной вине. Из 5 погибших детей-пешеходов лишь один ребенок нарушил ПДД. А это значит, что основная ответственность за ДТП  лежит на взрослых водителях.

Второе место по гибели и травмированию детей занимает категория  пассажиров. К сожалению, в последнее время возросло число ДТП, в которых детвора страдает именно будучи пассажирами автомототранспорта, за рулем которого находятся взрослые люди, зачастую их родители.

Согласно статистическим данным, в минувшем году на совести водителей 5 погибших и 73 искалеченных детей-пассажиров.

Напомним, что январь 2012 года уже начал печальную статистику искалеченных детских судеб. Во время празднований Старого нового года в толпу подростков на полной скорости врезался легковой автомобиль. 17-летняя студентка погибла на месте, еще одиннадцать человек получили ранения. Медэкспертиза установила, что водитель авто был под действием психотропных препаратов.