Наталия Королевская: предприниматели напоминают унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла

Наталия Королевская: предприниматели напоминают унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла

Наталия Королевская против повышения штрафов. Фото Антона Лущика

 

Об этом заявила Наталия Королевская, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), председатель Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства на согласительном совете в парламенте.

Народный депутат напомнила, что еще несколько недель назад требовала заслушать информацию Кабмина о состоянии экономического и социального развития Украины в 2011 году и начала сбор подписей за рассмотрение вопроса об ответственности правительства.

Наталия Королевская передала подписные листы о постановлении ответственности Кабмина лидерам оппозиционных партий. Перед согласительным советом политик получила несколько десятков телеграмм от общественных организаций, которые настаивают на отставке правительства. Подобные телеграммы, по имеющейся информации, присланы председателям депутатских фракций и групп, а также - оппозиционных политических партий.

Нынешний состав Кабмина - это воплощение старого поколения политиков, которое неспособно эффективно управлять современной страной. Мы должны сформировать беспартийное профессиональное правительство 21-го века, которое реализует экономическую программу роста благосостояния и стандартов жизни граждан.-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Вместе с тем, политик отметила, что на этой неделе крайне необходимо принять ряд законопроектов, направленных на ослабление давления государства на малый и средний бизнес.

Для того чтобы сохранить сотни тысяч рабочих мест предпринимателей, которым грозит волна проверок, следует немедленно ввести мораторий на проверки "упрощенцев" (законопроект №9549). Кроме этого, нужно принять закон о снижении ставок единого социального взноса (№9765), из-за высокого уровня которых прекратили свою деятельность 400 тысяч предпринимателей, и отменить ведение первичных документов "упрощенцами" (№ 9504).-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Комментируя зарегистрированные в парламенте законопроекты, народный депутат обратила внимание на инициативу некоторых представителей Украинского союза промышленников и предпринимателей повысить в несколько раз штрафы.

Увеличение давления власти на предпринимателей за два года уже никого не удивляет. Однако когда сами предприниматели обращаются к властям с просьбой усилить давление на них - это уже напоминает унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Завтра на заседании Комитета будут рассматриваться предложения, выдвинутые председателем УСПП вместе с несколькими депутатами, о повышении штрафов для предпринимателей в 3-5 раз. У меня вопрос к вам, уважаемые промышленники и предприниматели: "Вы на чьей стороне?"-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Неприемлемыми, являются законопроекты о внесении изменений в некоторые законы Украины по безопасности продукции (№ 9733) и об основных принципах государственного надзора (№ 2779).

В этих законопроектах, за красивым фасадом чиновники получают еще больше полномочий и возможностей вымогать у предпринимателей. Политик категорически против отмены действующего десятидневного срока для предупреждения о плановой проверке, а также - против вывода санитарно-эпидемиологического надзора, службы по контролю качества лекарственных средств и санитарного контроля за пределы Закона об основных принципах государственного надзора, которые предполагается этими законопроектами. Это не только не приведет к улучшению качества продукции, но и позволит проверяющим безнаказанно и в любой момент времени осуществлять проверки. К чему это приводит - всем известно: увеличиваются лишь доходы чиновников.

Напомним, недавно Наталия Королевская заявила, что на сегодняшний день необходимым является поиск баланса отношений между государством и бизнесом, который позволит поднять стандарты жизни граждан Украины.