Дмитрий Фирташ: Украина совершит технологическую революцию в сельском хозяйстве

Дмитрий Фирташ: Украина совершит технологическую революцию в сельском хозяйстве

Украина может стать одним из лидеров по экспорту продовольствия в мире. Фото пресс-службы

 

Украина в ближайшее время может стать одним из лидеров по экспорту продовольствия в мире. Ключевая роль возложена на регионы, где хорошо развита аграрная промышленность. По словам Дмитрия Фирташа, сегодня продуктивность сельского хозяйства в Украине в два-три раза ниже, чем в странах Западной Европы. Поэтому следует идти на полшага – шаг впереди наших конкурентов. С этой целью будут привлечены не просто новые, а самые современные технологии. По сути, совершится технологическую революцию в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство будет выведено совершенно на новый уровень развития.

Глава ФРУ заявляет, что Украине необходимо серьезно нарастить объемы производства сельхозпродукции, развить перерабатывающую промышленность, сельскохозяйственное машиностроение и увеличивать экспорт полуфабрикатов и готовой продукции. Но для закупки техники, внедрения высокоэффективных технологий необходимы многомиллиардные инвестиции.

Самое эффективное решение – кооперирование предприятий для выстраивания вертикальных производственных цепочек: от выращивания сырья до его переработки и сбыта.-- Фирташ Дмитрий ВасильевичДосье Все цитаты

 

Если на базе Федерации соберутся поставщики сельскохозяйственного сырья, предприятия сельскохозяйственного машиностроения, пищевой промышленности, транспортные, торговые компании, то они могут увидеть новые возможности для кооперации, сказал Глава ФРУ.

Для Украины сельское хозяйство – одна из базовых отраслей. И если мы будем развивать аграрный сектор, то он, в свою очередь, даст развитие другим отраслям: пищевой промышленности, транспорту, химии", – подчеркнул глава украинских работодателей. Кроме того, рост производства сельхозпродукции позволит сократить импорт продовольствия.-- Фирташ Дмитрий ВасильевичДосье Все цитаты

 

Дмитрий Фирташ отметил, что за последние двадцать лет в Украине исчезли 360 сел. Подъем сельского хозяйства даст толчок развитию сельских регионов.