Луганск больше не будет «Восточными воротами Украины»

Луганск больше не будет «Восточными воротами Украины»

Сергей Кравченко. Фото предоставлено пресс-службой горсовета.

Вчера в мэрии прошло совещание, посвященное стратегии развития Луганска. В нем участвовали не только чиновники, но и ректора вузов, научные работники, передает пресс-служба горсовета.
 

По словам мэра, разработка Стратегии развития позволит определить перспективы развития города, пути и этапы решения существующих проблем во всех сферах городского хозяйства. В частности, чиновники намерены найти в Луганске какое-то перспективное производство, бренд, который выделял бы его из всех городов страны.
 

- Бренды "Луганск - город труженик" и "Луганск - Восточные ворота Украины" не отражают перспектив развития областного центра, не раскрывают инвестиционный потенциал и перспективу развития городской территории. Городу необходимо что-то новое, как, например, в Донецке появилась "Донбасс Арена" и он превратился в футбольную столицу. Луганск также должен найти какое-то перспективное производство или научную разработку, которая могла бы обеспечить прорыв в экономическом развитии города. Для осуществления этих планов необходимо объединение всех заинтересованных сторон - городской власти, научных работников, производственников, предпринимателей, - уверен заместитель Луганского городского головы Виктор Пронин.
 

По итогам встречи представителям вузов и научным работникам поручили подготовить свои предложения по стратегии развития города.
 

Читатели "В городе" тоже могут принять участие в поисках нового девиза для Луганска. Предлагайте в комментариях свои варианты, лучшие из которых мы передадим в приемную городского головы.