Сегодня в нашем городе открылось официальное представительство Венгрии

Сегодня в нашем городе открылось официальное представительство Венгрии

На фото: Андраш Баршонь. Фото с сайта cxid.info.

Сегодня в Луганской области с делегацией находится чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Андраш Баршонь. Главная его цель – открытие почетного консульства Венгрии в Луганске.
 

Как отметил Андраш Баршонь, это первое в нашем городе консульство страны, состоящей в ЕС. И это будет способствовать интеграции Украины в Евросоюз. - Мы были первыми, кто открыл свое посольство в независимой Украине в 1991 году. И теперь мы открываем в Луганске первое консульство страны ЕС. Мы давно работаем на Западной Украине, там у нас, как говорят, есть западные ворота. Но когда есть только одни ворота, ничего не получится. Теперь мы открываем для себя и восточные ворота Украины. Мы серьезно рассматриваем будущее Украины, которая может стать членом Евросоюза, - заявил Андраш Баршонь.


Одна из главных целей создания консульства - экономическая. Предпренимателям Луганска станет проще находить торговых партнеров в Венгрии. - Сферы разные. Одна из наиболее характерных для Луганской области – транспортные услуги, которые предприятия дают венгерскому бизнесу. Сотрудничество было и есть в машиностроительной отрасли, в металлургии, - заявил в интервью областному радио советник посла Венгрии в Украине по экономическим вопросам Берке Гамаш.


Отметим, что кроме консульства в Луганске, официальные представительства венгров есть еще в Киеве, Ужгороде и Береговом.