Пристюк уверяет, что рейтинг Луганщины должен подняться

В интервью на радио "Эра", отвечая на вопрос по поводу 26-го места Луганской области в рейтинге газеты "Комментарии", он отметил:

Это вопрос не о рейтинге губернатора, а о рейтинге Кабинета министров о социально-экономическом развитии территорий. По рейтингам, которые были по итогам первого квартала, действительно цифра такова. Мы сделали очень много выводов-- Пристюк Владимир НиколаевичДосье Все цитаты

По мнению луганского губернатора, многие критерии были очень спорными и не характерными для области. Сейчас они поменялись.

"Получилось так, что все крупные территории находятся на последних местах, а все небольшие, индустриально малоразвитые территории – на первых, то трудно объяснить, почему так", - уточнил он.

Также он сообщил, что Кабмин принял решение добавить больше 80 параметров социально-экономического развития территорий.

"И судя по предварительным данным, которые мы имеем, я думаю, что мы будем не на 26-м месте. Не меньше, чем на 17-м месте. Тем более, у нас есть очень важные основные параметры: рост производства, рост доходов, увеличение и рост инвестиций в область. По росту инвестиций мы занимаем, по некоторым показателям, 2-ое место", - рассказал Владимир Пристюк.

Напомним, согласно исследованию газеты "Комментарии", за первый квартал 2011 года глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в рейтинге губернаторов опустился на 4 позиции, заняв предпоследнее 26-е место.

Луганщина показала наихудшие в Украине финансовые результаты предприятий, самые низкие показатели ввода в эксплуатацию жилья и рождаемости.

Юлия Власова по материалам "Луганск.Комментарии"

Луганская облгосадминистрация