Ляшко устроил публичную  порку  луганской мэрии

Ляшко устроил публичную "порку" луганской мэрии

Олег Ляшко недоволен луганской властью. Фото tsn.ua

Объяснения Андреева по поводу повышения стоимости проезда в электротранспорте удовлетворило  всех, кроме одного - народного депутата Олега Ляшко. Лидер Радикальной партии уверен, что повышение стоимости проезда  не окупит затраты на перевозку пассажиров, но в то же время ударит по кошелькам малообеспеченных граждан.

- Чем руководствовалась городская власть, когда поднимала стоимость проезда? Новых трамваев и троллейбусов в Луганске не так много, а часть старых до сих пор ремонтируют в Днепропетровске. То есть, тариф изменили еще до того, как весь транспорт вернулся в город. К тому же повышение стоимости на 25 копеек ощутимо ударит по карману пассажиров, но эти деньги все равно не окупают затраты на перевозку без дотаций из госбюджета, - отметил Ляшко.

По его словам, благополучие луганчан, особенно льготников, должно стоять на первом месте для мэра города и местных депутатов.

- У меня такое чувство, что все наши политики живут в параллельном мире. Там совершенно другие правила и законы. А Луганщина может "гордиться" своими избранниками: сначала повысили тарифы в маршрутках областного центра, потом увеличили стоимость проезда на междугородних маршрутах, а теперь вот добрались и до коммунального транспорта", - подчеркнул лидер Радикальной партии. 

Напомним, с 24 сентября проезд в городском электротранспорте стоит  1.25 гривен.