Луганщину  лузером  называть не будут - Пристюк пообещал попасть в пятерку лучших

Луганщину "лузером" называть не будут - Пристюк пообещал попасть в пятерку лучших

Пристюк хочет, чтобы Луганщина попала в ТОП-5 областей Украины. Фото: loga.gov.ua

Председатель ЛОГА Пристюк "загорелся" идеей:  Луганская область просто обязана попасть в пятерку лучших регионов Украины. Об этом политик рассказал на недавней  встрече со своими советниками. 

Читайте: Во всеукраинском рейтинге Луганская область "скаканула" на 8 позиций вверх

По словам Пристюка, областная власть работает в разных направлениях и крайне сложно учесть все нюансы, поэтому так необходима поддержка экспертов. Он хочет превратить работу советников в эффективный инструмент для развития области.

- Вы все обладаете знаниями и опытом в своих сферах, и мне интересны ваши идеи, ваши замечания. Я хочу, чтобы работа советников была не просто формальностью, а действительно приносила пользу, – рассказал Владимир Пристюк. При этом он подчеркнул, что готов обсуждать не просто однодневные вопросы, а системно решать проблемы.

Владимир Пристюк уверен, что сейчас нужно дружить  с крупным бизнесом. 

- Та работа, которую нам удалось проделать в рамках социального партнерства с предпринимателями, способствует развитию территорий. Алчевск и Северодонецк уже ощущают эту поддержку, – отметил он.

Также Владимир Пристюк предложил формировать бюджет области не по принципу перераспределения средств, а направлять деньги в те проекты, которые смогут приносить прибыль, создавать рабочие места, способствовать развитию области.

Советники взялись выполнять поручения главы области.

Напомним,  Владимир Пристюк дал пресс-конференцию по итогам своей работы в должности главы облгосадминистрации. Его самые интересные цитаты читайте здесь>>>.