Луганские коммунальщики работали всю ночь не покладая рук

Минувшей ночью на улицах областного центра работали 32 единицы специализированной техники. Во всех районах города проводилась очистка от снега проезжей части и остановочных карманов, а также механизированная посыпка песко-соляной смесью с целью предотвратить образование наледи. 

В пределы города был запрещен въезд грузового транспорта.  Тем фурам, которые въехали и застряли в городе, ночью тягачами была оказана помощь и они покинули областной центр.

 

В течение ночи основные дороги Луганска расчищены от снега. Фото: gorod.lugansk.ua

- В областном центре ежедневно обеспечивают бесперебойное движения транспорта 20 нарядов ГАИ, около 50 сотрудников, - сообщил начальник отдела ГАИ по обслуживанию города Луганска при УГАИ УМВД Украины в Луганской области Андрей Катасанов. – Для свободного передвижения транспорта были переведены в желтый мигающий режим светофоры по улице Объездной и Коминтерна, там много спусков, подъемов, и это поможет избежать заторов.

 

На улицах областного центра работали 32 единицы специализированной техники. Фото: gorod.lugansk.ua

Напряженная работа коммунальщиков дала свои результаты: дороги расчищены, общественный транспорт работает в обычном режиме. Городской голова Сергей Кравченко выразил благодарность сотрудникам коммунальных служб, которые обеспечили нормальную жизнедеятельность города, и дал распоряжение приступить к расчистке центральных улиц частного сектора.

 

Все дороги в центре Луганска расчистили. Фото: gorod.lugansk.ua

Также мэрия обращается к бизнесменам и предпринимателям Луганска: не стоять в стороне и расчистить территорию, прилегающую к их торговым центрам, магазинам и ресторанам.