Некоторые больницы города закроют

Некоторые больницы города закроют

Сергей Кравченко в одной из больниц. Фото предоставлено пресс-службой горсовета.

Большая часть денег, которая выделяется из бюджета на медицину идет на оплату коммунальных платежей и зарплату работникам. Мэр Луганска Сергей Кравченко уверен, что нужно пересмотреть всю систему здравоохранения города.
 

- Сегодня у нас маленьких больниц много, зданий много, а настоящих больниц нет. Зачем содержать огромное количество зданий, нести затраты на коммунальные услуги, на содержание зданий почти пустых больниц, если можно сделать несколько больших, но качественных больниц, с современным оборудованием и полным спектром услуг? И по деньгам такие больницы будут более экономичными, - считает мэр. Его слова передает пресс-служба горсовета.
 

Как уже сообщал "В городе", в восстановленной после взрыва больнице №7 разместят отделения неотложной помощи. Кроме того, в отреставрированном здании будут лечить инсульты. - Речь надо вести не только о лечении, но и о дальнейшей реабилитации. Необходимо создать все условия, чтобы человек мог впоследствии вернуться к нормальной жизни. Поэтому было принято решение, что в 7 больнице будет еще размещен и центр по лечению инсультов, - рассказал Сергей Кравченко.
 

По его словам, в ближайшее время пройдет и капитальный ремонт детской больницы в квартале Якира. После ремонта эта будет крупнейшая больница города, уверен мэр.