Где в Луганске нельзя купаться?

Где в Луганске нельзя купаться?

На озере "Восьмерка". Фото с сайта panoramio.com.

        По данным санстанции в реках, где купаются луганчане, показатели загрязнения превышают допустимую норму от полутора до 48 тысяч раз.
Анализ проводился по двум направлениям: бактериологическое и вирусное.
Городской пляж "Зеленая роща", куда можно доехать на маршрутке №135, расположен на берегу реки Северский Донец. Здесь бактериологические показатели в норме, а вот вирусные – в три раза превышают норму. На пляж "Красный Яр" можно доехать той же 135 маршруткой и приехать купаться снова Северский Донец. Здесь уже зашкаливают и вирусные и бактериологические показатели.
        Также лучше не плавать в Донце в районе Станицы Кондрашевской, у села Николаевка, на пляже в городе Счастье.
Под вопросом безопасное купание в реке Айдар, где обнаружено превышение содержания кишечной палочки в 48 тысяч раз.
По территории города протекает река Лугань. Несмотря на то, что вода в этой реке выглядит совершенно темной, грязной, при этом местами из воды торчат коряги, отработанные автомобильные покрышки, а песок на импровизированных пляжах выглядит скорее серым, чем желтым, местные жители рискуют в ней плавать. И зря, потому что в воде содержания кишечной палочки в 48 тысяч раз.
         Тоже касается реки Ольховой. Некоторые плавают в ней. Тем не менее, у поселка Тельмана в воде есть кишечная палочка.
В парке имени Горького, куда едет маршрутка №101, 140 и другие, есть озеро "Восьмерка". И если в прошлом году санстанция не запрещала в нем плавать, то теперь содержание кишечной палочки превышает норму в 48 тысяч раз.
         Городских пляжей, оборудованных в соответствии с санитарными требованиями, на территории Луганска нет. Прибрежные территории замусорены, не благоустроены, отсутствуют туалеты, раздевалки, медицинская помощь и специальная спасательная служба на воде. Дно рек не обследуется и не чистится.
        "Отдых в таких условиях может привести вас на больничную койку, - предупреждают специалисты. - Подумайте хорошо, нужен ли вам отдых с потерей вашего здоровья и здоровья ваших близких".