На Луганщине растет число аварий с участием пешеходов

На Луганщине растет число аварий с участием пешеходов

Сотрудники ГАИ и представители общественности раздают буклеты. Фото предоставлено пресс-службой луганской милиции.

С начала года пешеходы получали травмы в каждом третьем ДТП. Причем в пяти процентах случаев аварии происходили в районе пешеходных переходов, рассказала руководитель пресс-службы областного ГАИ Ольга Хомякова. Вчера сотрудники милиции и представители общественности раздавали пешеходам и водителям буклеты, разъясняющие правила дорожного движения.
 

- Многие считают, что если загорелся разрешающий сигнал светофора, значит можно смело переходить проезжую часть, не обращая внимания на еще движущийся транспорт. А ведь бывают такие неординарные ситуации, когда водитель не может остановить автомобиль. Например, если в районе светофора есть уклон на дороге, а автомобиль груженый, то существует опасность заноса его на пешеходный переход. Поэтому пешеходу необходимо убедиться в том, что он может без опасности для своего здоровья перейти дорогу, - объяснила Ольга Хомякова.
 

Ранее "В городе" сообщал о том, что 13 июня в Луганске автомобиль на пешеходном переходе сбил женщину. Пострадавшая осталась жива, и была доставлена в шестую городскую больницу.