В этом году коммунальщики обещают отремонтировать 600 подъездов

В этом году коммунальщики обещают отремонтировать 600 подъездов

Отремонтированных подъездов в городе немного. Фото с сайта ue1.ru.

За три с половиной года луганские коммунальщики отремонтировали только 1096 луганских подъездов, а это меньше 10% от их общего количества. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель городского головы Сергей Шатохин.
 

- Ремонт подъезда напрямую зависит от проплат, которые осуществляют жители этого подъезда. Если есть задолженности, но их сумма не очень большая, тогда делается фасадная часть и 1 этаж. Выше делаем, если у жильцов нет долгов. Хотите, чтобы на вашем этаже сделали – пожалуйста, погасите задолженность, и вам все сделают, - пояснил Шатохин.
 

Заместитель мэра рассказал, что в прошлом году коммунальщики отремонтировали 593 подъезда из запланированных шестисот. а в этом году за полгода - всего сто сорок. Это примерно в два раза меньше, чем было запланировано.
 

- Задача осложняется еще и тем, что тарифы остаются на прежнем уровне, а цены растут. Так, если раньше полный ремонт подъезда обходился в 7-8 тысяч гривен, то сегодня ремонт подъезда пятиэтажки стоит 10 тысяч, девятиэтажки – 17 тысяч, - отмечает Сергей Шатохин.
 

А подъезд в вашем доме давно ремонтировали?