После покупки новых газонокосилок коммунальщики будят людей с 6 утра

После покупки новых газонокосилок коммунальщики будят людей с 6 утра

Шум такой техники противозаконен. Фото с сайта sxc.hu.

Траву около домов стали косить с использованием техники. Число газонокосилок увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Об этом на брифинге рассказал журналистам заместитель городского головы Сергей Шатохин.
 

"Самый серьезный вопрос – наведение порядка по внутридомовым площадям по покосу травы", - отметил заммэра. По его словам, раньше для этого использовали в основном косы, а сейчас закупили новые газонокосилки. При этом коммунальщики начинают свою работу с самого утра.
 

- Понимаете, человеку по холодку как-то лучше работается. Давайте примем решение: или одному будет плохо, или всему кварталу. Переговорю с эксплуатирующими организациями. Если раз в неделю покос пройдет, не такая уж беда, - уверен Сергей Шатохин.
 

Отметим, что такие ранние и шумные работы нарушают Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", где четко сказано о том, что с 22 до 8 часов около жилых домов запрещается громкое пение и выкрики; пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума.
 

Соблюдение этого Закона контролируют в городской санэпидстанции. Штрафы за шум в ночное время могут составить до 25 необлагаемых налогом минимумов, то есть до 425 гривен за раз. Если вам мешает шум под окнами, вы должны обратиться в санэпидстанцию - именно ее сотрудники вправе штрафовать нарушителей.
 

А вам не мешают газонокосилки под окнами?