Завтра возле стадиона «Авангард» пройдет сельскохозяйственная ярмарка

Завтра возле стадиона «Авангард» пройдет сельскохозяйственная ярмарка

Ярмарки теперь проходят каждую неделю. Жители города покупают, там картофель, муку, мясо, сало, яйца, курятину, мед, сливочное и подсолнечное масло. Фото автора

      Ярмарки теперь проходят каждую неделю. Жители города покупают, там картофель, муку, мясо, сало, яйца, курятину, мед, сливочное и подсолнечное масло. Их привозят из районов области – Белокуракинского, Мелового, Марковского, Беловодского. Особенно славится беловодское сливочное масло. Его охотно раскупают и оно действительно вкусное. 
       Бойко торгуют колбасой, молоком, крупами и хлебом. Многие горожане идут на эту ярмарку в надежде купить свежее и качественное мясо. Однако так получается не всегда. "Посмотрите, как торгуют мясом, - говорит пенсионерка Ольга Николаевна. – Такая жара, так солнце печет, а оно лежит на солнцепеке". На центральном рынке говядина стоит от 38 гривен за килограмм, свинина – от 45 до 50 гривен. На ярмарке цены на мясо практически такие же.
         Возле многих торгующих стоят мангалы. На них жарятся шашлыки – из свинины и "куринные".
        Молодая девушка с матерью покупают шашлык, и, кажется, вполне довольны. "Да нормальное мясо, - говорит студентка Галина. – И стоит шашлык недорого". "Недорого" - это 15 гривен за сто граммов.