На рынках появились мелитопольские дыни и абрикосы

На рынках появились мелитопольские дыни и абрикосы

За килограмм дыни просят 15 гривен.

На городских рынках килограмм абрикосов можно приобрести и за 18 гривен. А еще в начале прошлой недели они стоили больше сорока. Такое снижение цен продавцы объясняют тем, что более дешевые абрикосы приехали в Луганск из Мелитополя, а не из-за границы.


Также из Мелитополя, по словам торговцев, привезли и маленькие дыньки. За них просят от 13 до 15 гривен за килограмм. Но луганчане пока не спешат выкладывать такие деньги за эти плоды.
 

Появились на прилавках и другие фрукты и ягоды. К примеру, за пластиковый пол-литровый стакан малины просят 22-26 гривен. Красная и черная смородина стоят в два раза дешевле. Пол-литровый стакан обойдется в 12-13 гривен. А вот цена на черешню не собирается снижаться. За килограмм этих ягод по-прежнему просят от 15 до 25 гривен, в зависимости от спелости и качества.


Отметим, что цена на овощи за последние дни почти не изменилась. Помидоры, как и в середине недели, стоят от 12 до 20 гривен, огурцы - от 2 до 5. За кабачки просят уже 3-5 гривен, а вот баклажаны по-прежнему стоят довольно дорого. За килограмм "синеньких" придется отдать 14-17 гривен.