Выпускники снова не пришли сдавать ВНО

Выпускники снова не пришли сдавать ВНО

Выпускники по-прежнему не идут на тестирование. Коллаж с сайта sumy17school.at.ua.

Вчера выпускники школ города участвовали во внешнем независимом оценивании по химии. Явка была еще ниже, чем на предыдущие предметы и составила 75,2 %. Об этом журналистам сообщили в общественной организации "Опора", которая осуществляет контроль за ходом ВНО.
 

По словам сотрудника общественной организации "Опора" Алексея Кормилецкого, такое количество пришедших на оценивание выпускников - это один из наихудших результатов. Меньше явка абитуриентов только в Сумской, Кировоградской и Запорожской областях. Самая высокая явка абитуриентов традиционно во Львовской области – 86,4%.
 

Во время оценивания по химии в городе не было зафиксировано ни одного нарушения на пунктах тестирования. Кроме того, ни один абитуриент в этот раз не опоздал к началу оценивания.
 

Напомним, что на внешнее независимое оценивание по истории Украины не пришел каждый шестой выпускник. Отметим, что 23 июня выпускники будут принимать участие в последнем тестировании в этой вступительной кампании. Это внешнее независимое оценивание по физике.