На центральных улицах начали прокладывать новые трубы

На центральных улицах начали прокладывать новые трубы

Гибкие трубы. Фото с сайта ingk.ru.

Впервые в нашем городе часть теплотрассы заменили новыми гибким трубами. Поменяли 240 метров теплотрассы, сообщили в пресс-службе горсовета.


По словам главного инженера "Теплокоммунэнерго" Юрия Негрея, ожидается максимальная экономия ресурсов, прежде всего, за счет качества теплоизоляции, предварительно нанесенной в заводских условиях. Кроме того, преимуществом этих труб является скорость и удобство монтажа, что сократит время замены старых труб на новые, и позволит уменьшить затраты предприятия. - Срок эксплуатации новых труб - 50 лет, а устанавливаемых в городе ранее теплотрасс - 10-15 лет, - отметил Юрий Негрей .
 

Зимой горячую воду по новым трубам будут получать жители четырех многоквартирных домов по улице Советская и одного по улице Линева. Как сказал главный инженер "Теплокоммунэнерго", для Луганска этот участок - пилотный проект, в планах города до начала отопительного сезона прокладка еще как минимум одного участка по новой системе. Сейчас рассматриваются варианты, где именно будет проложены новые гибкие трубы.
 

Также в "Теплокоммунэнерго" рассказали и о других приготовлениях к отопительному сезону. Была реконструирована котельная на Московской, и закрыты три аварийные котельные по улицам Пушкина, Фрунзе и Карла Либкнехта. Они будут заменены на так называемые транспортабельные котельные, которые работают в автоматическом режиме без присутствия персонала. Реконструируется и модернизируется котельная по улице Артема, где устанавливаются жаротрубные котлы с современными горелками.
 

Все эти мероприятия, по уверению коммунальщиков, позволят сэкономить и снизить потери тепла зимой.