На Советской закроют четыре котельные

На Советской закроют четыре котельные

На фото: одна из котельных города.

Предприятие "Теплокоммунэнерго" проводит мероприятия по энергосбережению: прокладывает новые трубы, открывает и закрывает котельные. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.


По словам главного инженера "Теплокоммунэнерго", Юрия Негрея закрываются четыре малых котельных по улице Советская. Потребителей подключат к другим источникам тепла: на котельные по улицам Володарского, Центральная, гаражи ОГА. Как мы уже писали, также закроют три аварийные котельные по улицам Пушкина, Фрунзе и Карла Либкнехта.

Тепловики планируют установить новое оборудование в 26 котельных города. Сейчас такие работы выполнены только на четырех объектах, в частности, в котельной по улице Артема, где установили новые котлы и горелки. Сотрудники "Теплокоммунэнерго" уверены, что новые устройства помогут сэкономить от 30 до 70% электроэнергии.


Ранее "В городе" сообщал о том, что на улице Советской уженачали прокладывать гибкие трубы и поменяли 240 метров теплотрассы. Такие трубы также позволяют сэкономить на энергоносителях.