Цены на аренду квартир выросли, несмотря на лето

Цены на аренду квартир выросли, несмотря на лето

Летом цены на квартиры обычно падают. В Луганске сейчас все происходит с точностью до наоборот – цены растут

         Летом цены на квартиры обычно падают. В Луганске сейчас все происходит с точностью до наоборот – цены растут. Если в мае можно было найти "однушку" за 800-900 гривен, теперь надо выложить не меньше 1000- 1300 гривен. И готовьтесь к тому, что Вам придется оплачивать коммунальные услуги.
         - На цену за наем квартиры влияет многое, - рассказывает Станислав, сотрудник агенства. - Во-первых, в нашем городе масса студентов, в том числе, иностранцев. Не все они живут в общежитиях. Во-вторых, есть обьективные факторы, которые автоматически повышают цену на квартиру.     

            Ясно, что квартира с евроремонтом, с мебелью, в центре будут стоить дороже "убитой" квартиры на выселках. В-третьих, цена на квартиру напрямую зависит от жадности владельца либо от того факта, в каком количестве денег он нуждается в данный момент.
            Снять квартиру посуточно стоит 110 гривен вне зависимости от района города. За двухкомнатную квартиру в районе городка завода ОР придется выложить 2 400 гривен. В месяц. Трехкомнатная обойдется уже в 4 000 тысячи.
            Строитель Владимир платит за однокомнатную квартиру в стандартной многоэтажке на квартале 50 лет Октября, в просторечье именуемом "полтинник" 1 000 гривен в меся плюс "коммуналка".
            -Я сам из Полтавы, - говорит офис-менеджер Сергей Старокожко. – В Луганске живу уже 6 лет. Вынужден снимать квартиру. Я стараюсь делать это через друзей, знакомых или родственников. Что я заметил, какую закономерность? Чем дольше живешь, тем больше доверия к тебе у хозяина или хозяйки, и тебе стараются не поднимать цену на квартиру. Понятно, что если ты решишь снять жилье на месяц, это будет сделать сложнее, чем на полгода снять ту же квартиру.
            Как ранее сообщал "В городе", в Днепропетровске снимать жилье тоже совсем недешевое удовольствие.