На мелзаводе заявляют, что предприятие не выбрасывает ядовитые вещества

На мелзаводе заявляют, что предприятие не выбрасывает ядовитые вещества

Жители квартала все равно требуют остановить мелзавод. Фото с сайта cxid.info.

Никаких ядовитых веществ в выбросах мелзавода на квартале Ленинского Комсомола в Луганске нет. Об этом в интервью газете "Жизнь Луганска" заявил директор предприятия Сергей Кузнецов.
 

По его словам, работа завода постоянно контролируется инспекторами. С 3 по 16 июня предприятие проверили сотрудники Государственной экологической инспекции в Луганской области и санстанции Луганска. - По результатам обследований ни экологами, ни санстанцией нарушений не выявлено. Поэтому разговоры о вредных выбросах и нарушениях не имеют под собой почвы, - считает Сергей Кузнецов.
 

- Изначально предприятие было построено с учетом розы ветров так, чтобы пыль, выделяемая при производстве, улетала в противоположном от кварталов направлении, - отметил директор завода.
 

Кроме того, на предприятии должна появиться новая система очистки воздуха, которая еще больше уменьшит выбросы в атмосферу. - Такой системой могут являться электрофильтры, системы водоорошения... Но люди должны понять, что невозможно решить проблему в одночасье. Реконструкция завода ведется планомерно и постепенно", - заявил Сергей Кузнецов
 

Однако, как уже писал "Вгороде", жильцы квартала Ленинского Комсомола, рядом с которым находится мелзавод, уверены, что на предприятии не используют ни фильтры, ни другие средства очистки. По словам жителей, основные выбросы пыли происходят именно ночью. Люди даже опасаются вывешивать белье на ночь, поскольку к утру оно становится серым. А машины за ночь покрываются белым инеем.