В сквере Памяти не будет вестись строительство, а останки людей перезахоронят

В сквере Памяти не будет вестись строительство, а останки людей перезахоронят

В луганском сквере Памяти строительство вестись не будет, парк будет только реконструироваться

              В луганском сквере Памяти строительство вестись не будет, парк будет только реконструироваться. Планируется установить мемориальную плиту и памятник у входа в парк. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Луганского городского совета, главный архитектор Вячеслав Женеску.
             Было решено установить в сквере мемориальную плиту, с надписью о том, что раньше на этом месте было кладбище. "Мы планируем поставить в сквере мемориальную плиту с надписями захороненных, чтобы человек, чьи родственники здесь похоронены, мог прийти когда угодно и почтить их память", – рассказал главный архитектор.
              Он подчеркнул, что строительство в парке вестись не будет, а на сегодняшний день ведется реконструкция. Из-за земляных работ останки умерших, которые в процессе работ оказываются на поверхности земли "будут собраны и перезахоронены. За их сбор будет отвечать подрядчик, который будет производить работы в парке", - заверил Женеску. Однако на вопрос журналиста, кто является подрядчиком, ответил: "Не знаю, еще не решился этот вопрос", сообщает "Восточный вариант".
              Будет ли в сквере памяти установлен памятник Екатерине II пока не решено. "То, какой памятник будет установлен в сквере Памяти, решит народ. Будет проведен опрос жителей, будут предложены списки, и они будут обсуждаться. К какому решению придут, такой памятник и будет установлен", - рассказал главный архитектор.
              Как сообщал "В городе", при рытье траншеи совсем недавно снова были обнаружены останки людей.