На «Луганскугле» останется четыре действующих шахты

На «Луганскугле» останется четыре действующих шахты

Юрий Ященко. Фото с сайта cxid.info.

Сегодня с рабочим визитом в Луганске побывал министр угольной промышленности Юрий Ященко. Глава углепрома посетил шахты, на которых намечена реконструкция.
 

В число таких предприятий на "Луганскугле войдут шахтоуправление "Луганское", шахты "Никанор-Новая", "Фащевская", "Вергилевская" и 19 партсъезда. Министр отметил, что отметил, что все точки роста – то есть шахты, намеченные к реконструкции, получат статус юридического лица.
- Мы побывали на этих шахтах, в забое лавы, которую готовят к зарядке. Посмотрели состояние, какие проблемы. Сейчас будем рассматривать более подробно, что нужно чтобы ускорить темпы проведения реконструкции, как создать безопасные рабочие места для шахтеров и источник для повышения зарплаты, - рассказал министр. Его слова передает агентство cxid.info.
 

Что касается остальных шахт, Министр отметил, что продуктивные предприятия, которые имеют промышленные запасы угля, закрываться не будут. Но, из-за отсутствия средств, их работа будет приостановлена, чтобы обеспечить рост на шахтах первоочередной реконструкции.
 

Как мы уже сообщали, сегодня утром на одной из шахт, которую собираются реконструировать, произошел несчастный случай. Травмы получили семь горняков.