Свиней стало больше

Свиней стало больше

В Луганской области на 20 % увеличилось поголовье свиней в этом году в сравнении с прошлым годом

          В Луганской области на 20 % увеличилось поголовье свиней в этом году в сравнении с прошлым годом. "Рост производства зерновых в 2008-2009 годах показал, что для нашей области выгоднее выращенное фуражное зерно использовать для производства свинины и получать прибыль в 2-3 раза выше, чем при продаже его зернотрейдерам", – отметил заместитель губернатора Александр Ольшанский.
         Но для обеспечения людей мясом свиноферм в области недостаточно. "Поэтому руководителям хозяйств, занимающимся выращиванием зерновых культур, для гарантированной экономической стабильности необходимо восстановить отрасль свиноводства. А квалифицированных специалистов и племенного материала для организации этой работы в области хватает", - подчеркнул Ольшанский.
         Замгубернатора отметил, что все эти намерения могут быть перечеркнуты в один миг, сообщает Остров.  В соседней Ростовской области зарегистрированы заболевания скота африканской чумой. Если не принять меры по выполнению ветеринарно-санитарных требований по охране объектов свиноводства от заноса возбудителя африканской чумы свиней, болезнь может перекинуться в Луганскую область.