Кости с бывшего кладбища будет вывозить неизвестно кто

Кости с бывшего кладбища будет вывозить неизвестно кто

Недавно найденные останки. Фото с сайта nedelya.net.ua.

Луганские городские власти планируют перезахоронить останки людей, некогда похороненных на бывшем Гусиновском кладбище. Правда, заниматься этим будут... строители. Об этом заявил журналистам главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску.
 

- Вы же понимаете, это было еще в 50 годы. Поменяли статус кладбища, сделали из него парк. Поэтому мы ничего нового там не создаем. Мы просто ремонтируем парк, - убеждает Вячеслав Женеску.
 

- Понятно, что было кладбище, значит, там находятся какие-то останки. Принято решение, что останки будут собираться, отведено будет кладбищу определенное место, и останки по определенной процедуре перезахоронят. Также будет установлена мемориальная плита, - отметил архитектор.
 

На вопрос о том, кто будет этим заниматься, Вячеслав Женеску ответил: За сбор будет отвечать подрядчик, который будет там производить работы. Название этой компании чиновник не озвучил.
 

Напомним, что недавно при рытье траншеи в Сквере Памяти работники достали из-под земли кости умерших. На месте бывшего кладбища сейчас строят детские площадки и клумбы.