В одном из магазинов города торговали  смертельными  дозами колбасы

В одном из магазинов города торговали "смертельными" дозами колбасы

Несвежее мясо изъяли сотрудники ветеринарной службы. Фото предоставлено пресс-службой УМВД в Луганской области

       Луганчанин купил в одном из продуктовых магазинов продукты, а, придя домой, обнаружил, что есть купленное нельзя, да и срок годности у них давно истек. Мужчина обратился в областное ветеринарное управление Луганска.
      Сотрудниками отдела ветеринарной милиции вместе с областным ветеринарным Управлением и представителями санитарно-эпидемиологической службы города проверили этот магазин. В результате были выявлены товары животного происхождения и кисломолочные продукты без маркировки производителя, наименования состава и сроков его реализации.
       Полуфабрикаты из мяса курицы (сердце, печень, окорока), колбаски для гриля, рыбные изделия, свинина – на все эти продукты реализаторы должны иметь соответствующие документы, которые подтверждают качество и свежесть продаваемой еды.
     Был составлен протокол о нарушении, а продукция на сумму более чем 3000 гривен изъята до принятия решения санитарно-эпидемиологической службой города.

    Как ранее сообщал "Вгороде" в этом году сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы было снято с реализации более 14 тысяч тонн некачественных пищевых продуктов