Горожанам клещевой энцефалит не грозит

Горожанам клещевой энцефалит не грозит

Ежегодно в Луганской области регистрируют в среднем 30-40 случаев заболеваний, передающихся клещами

        Ежегодно в Луганской области регистрируют в среднем 30-40 случаев заболеваний, передающихся клещами. Это – болезнь Лайма, геморрагические лихорадки.
       В том случае, если у врачей есть подозрение на заболевание или возможное инфицирование, пострадавшие получают профилактическое лечение специальными медпрепаратами. Сыворотки крови заболевших направляют во Львовский институт эпидемиологии и инфекционных болезней, рассказала заместитель главврача Луганской областной СЭС Надежда Качур в интервью "Схид-инфо".
       "Клещевого энцефалита у нас нет уже несколько лет и не регистрируются случаи заболеваний у тех, кто бывает в Крыму. Все, кто выезжает за пределы Украины в Россию, в эндемичные регионы, в основном, стараются получить прививку. Если не у нас, то в России", - подчеркнула Качур.
        Во избежание неприятных последствий от встречи с членистоногими медики советуют при посещении лесов, парков, различных мест отдыха активно использовать репелленты. По окончании прогулки следует проверить, нет ли на теле укусов клещей. Если Вас все-таки укусил клещ, необходимо обратиться к хирургу, инфекционисту или к педиатру для того, чтобы решить вопрос профилактического лечения антибактериальными препаратами.