Луганчане жалуются на нехватку лавочек возле домов

Луганчане жалуются на нехватку лавочек возле домов

Луганчане жалуются на нехватку лавочек возле домов
Автор: Татьяна Ваулина

      У каждого дома имеется как минимум одна-две лавочки с такими всевидящими стражами. Чаще всего эти самые бабушки и делают для себя свои места наблюдения. Потому что у луганских ЖЭКов на установку лавочек нет ни денег, ни рабочих ресурсов.

      Обычно все походы с заявлениями к местным коммунальщикам заканчиваются ничем, и местные жильцы делают места для сидений самостоятельно. При этом нередко на ночь разбирают лавочки и уносят деревянные сидения в подъезд, под замок, чтобы не украли конкуренты или молодежь не засиживалась под окнами и не пустила дерево на дрова.Не редкостью стали случаи, когда бабульки выносят из дому старые стулья, а вечером убирают свое добро в кладовки.

        "Да сколько же можно делать эти лавочки. Месяц постоит, или разберут ее, только ножки остаются, или до полночи молодые сидят, орут как ненормальные, спать не дают", - отметила жительница одного из домов на квартале 50 лет Октября Зоя Павловна Попова."Купить деревянную доску, чтоб сиденье сделать, никаких пенсий не хватит, а в ЖЭКе  как всегда денег нет. Да и не их это дело: лавочки ставить". – пожаловалась еще одна пенсионерка, - "Говорят, что для отдыха есть парки, там с лавочками проблем нет, вот мы и должны ходить отдыхать туда. А куда мне ходить с моими ногами? Я из подъезда еле выхожу".  

       Такая ситуация наблюдается по всему Луганску: коммунальщики ссылаются на нехватку средств, жильцы домов делают лавочки самостоятельно из подручных средств и все закрывают глаза на очередную городскую проблему.