ВНО в Луганске и области прошло без скандалов

ВНО в Луганске и области прошло без скандалов

Оценивание прошло без апелляций. Коллаж с сайта sumy17school.at.ua.

Внешнее независимое оценивание в Луганской области прошло на достаточно высоком уровне. Абитуриенты не подали ни одной апелляции за все время тестирования. Об этом журналистам сообщили в общественной организации "Опора", которая осуществляет контроль за ходом ВНО.
 

Больше 90% участников тестирования, по данным сотрудников "Опоры", не имеют претензий к проведению ВНО в Луганской области. Ученики, которые были недовольны проведением тестирования, отмечают в первую очередь слишком жесткое отношение к опоздавшим. Дело в том, что по процедуре прохождения ВНО опоздавшие участники не могут принять участие в тестировании. А такие опоздания отмечались на каждом десятом пункте тестирования.
 

Среди других нарушений работники "Опоры" отмечают попытки пользоваться мобильными телефонами. Такие случаи были зафиксированы в луганской школе №47 и в алчевской школе №22.
Как уже сообщал "В городе", на тестирование по некоторым предметам не являлись больше 20 процентов заявившихся луганчан. Это один из самых низких показателей среди областей Украины.