Каждый год семь тысяч горожан заболевают раком

Каждый год семь тысяч горожан заболевают раком

Луганским онкобольным не хватает врачебной помощи. Фото с сайта sxc.hu.

В Луганске ежегодно регистрируют 7 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. При этом на учет в диспансер становится только 1,5 тысяч человек, рассказал начальник Главного управления здравоохранения обладминистрации Павел Малыш.
 

По его словам, в Луганске для больных предусмотрено только 150 коек для безнадежно больных. В то время, как только от онкологических заболеваний ежегодно умирает 900 горожан.
 

- Мы планируем на базе городских и областных больниц ввести хосписные койки, для нуждающихся пациентов. Кроме того, назрела необходимость открытия операционно-реанимационного комплекса, который позволит проводить до 5 тысяч операций, - отметил Павел Малыш. А пока такого комплекса нет, пациенты с онкологическими заболеваниями уезжают лечиться в другие регионы страны.
 

Ранее "В городе" сообщал, что больше 15 тысяч луганчан нуждаются в срочных кардиологических операциях. Многие из них также едут за помощью в другие области Украины.

Справка. Хоспис — медицинское учреждение, в котором безнадежно больные пациенты получают необходимый уход. Пациенты хосписов окружены обычными "домашними" вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям.