Луганчане провели митинг против строительства в квартале Степной

Луганчане провели митинг против строительства в квартале Степной

Жители квартала вышли на митинг протеста. Фото автора.
Автор: Татьяна Ваулина

В День Конституции жители квартала Степной и Заречного массива в Луганске провели митинг в рамках акции "STOP-ЗАВОД" против незаконного строительства предприятия по производству бетонных изделий. Об этом сообщает корреспондент "В Городе".


Как отметил один из организаторов акции Игорь Гуменюк, люди намерены протестовать, пока не прекратится возведение завода. Еще одним требованием луганчан является отставка прокурора Лутугинского района Николая Ногина. Дело в том, что земля, на которой идет стройка, считается территорией именно данного района.
 

- Мы не успокоимся, пока не добьемся увольнения прокурора и прекращения строительства предприятия, - отметил Игорь Гуменюк.
 

Активист сообщил, что это уже не первый митинг по наболевшему поводу, и дело не стоит на мертвой точке.

-  Когда мы собрались в самый первый раз, было много прессы, приезжало телевидение. Тогда работы приостановили. Однако через неделю жители сообщили, что их начали вновь. Неужели нам мотаться сюда каждую неделю? -возмущается Игорь Гуменюк.
 

Кроме того, он обратил внимание на том, что на заборе строительной площадки появился баннер, где сказано, что  на этом месте будет не завод, а всего лишь автомобильная стоянка для граждан льготных категорий.
 

Но обитатели Заречного массива подобным посулам не верят. Выступая перед собравшимися, представитель инициативной группы жильцов квартала Степной Наталья Богушева заявила: строительство завода по производству бетонных изделий является прямым нарушением Конституции Украины!
 

Как уже сообщал "В городе", в результате прежних акций протеста работы в квартале Степной были приостановлены. Теперь горожане требуют полностью ликвидировать объект, громоздящийся перед их окнами.


Напомним, главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску, заявлял о том, что все документы по скандальному строительству будет проверять прокуратура.
 


То самое объявление
То самое объявление