Кардиологический центр реконструируют уже в этом году

Кардиологический центр реконструируют уже в этом году

Валерий Голенко. Фото с сайта cxid.info.

В следующем году в Луганске появятся ожоговый и онкологический центр, а в этом году - кардиологический. Об этом заявил журналистам губернатор Луганщины Валерий Голенко.
 

По его словам, в социальной сфере региона, чиновники собираются провести целый блок реформ, в первую очередь - системы здравоохранения.
 

- Вообще ситуация, когда наши люди вынуждены искать медицинскую помощь за сотни километров от родительского дома - унизительная. Унизительно, что в онкологическом диспансере операции проводят в приспособленных палатах, областная больница превратилась в большую районную, хотя здесь должны быть современное медицинское оборудование и профессорский уровень диагностики", - подчеркнул губернатор.
 

Как сообщил далее губернатор Луганщины, в ближайшее время планирует создать в области университетскую клинику, тем более, что в Луганске находится один из престижнейших на востоке Украины медицинских вузов. Кроме того, завершается строительство второй очереди Славяносербской областной противотуберкулезной больницы. Это поможет обеспечить 100% изоляцию больных заразными формами туберкулеза.
 

- Мы также наметили социальные вопросы - это развитие медицины. Несмотря на такой напряженный, скажем, скудный бюджет, мы хотим делать это качественно, делать новый качественный рывок в этом направлении, чтобы поднять уровень медицины, ведь наши областные больницы мало чем отличаются от районных или городских, только размерами, а качественная помощь - это то самое современное медицинское оборудование, которое у нас отсутствует. Мы в этом году планируем завершить реконструкцию кардиологического центра, где сможем оказать самую активную помощь нашему населению, - добавил Валерий Голенко.
 

Как уже писал "В городе", жители Луганска ездят лечить сердце в Донецк и Харьков. Не в полном объеме получают медицинскую помощь и онкологические больные.