Вчера лучший бомбардир «Зари» отпраздновал юбилей

Вчера лучший бомбардир «Зари» отпраздновал юбилей

Александр Малышенко (слева) и Игорь Гамула. Фото с сайта zarya.lg.ua.

Вчера, 30 июня, свой день рождения отмечал Александр Викторович Малышенко. Александр Викторович - настоящая легенда "Зари" и лучший бомбардир за всю историю команды, пишет сайт болельщиков луганчан.
 

Лучший бомбардир Зари за всю ее историю начинал свою карьеру еще в высшей лиге чемпионата СССР рядом с чемпионами. Порой казалось, что он может забить столько голов, сколько захочет. На счету Александра Малышенко в выступлениях в чемпионате и кубке за "Зарю" 124 забитых мяча. Вряд ли кто-то из футболистов "Зари" в ближайшие годы сможет приблизиться к этому достижению.


Александр Викторович умел не только забивать, но и отдавать голевые передачи партнерам, за что его ценили все тренеры. Еще в начале игровой карьеры, кто-то из старших товарищей, посоветовал ему не мотаться без толку в атаке, туда - сюда, а самому создавать моменты. С тех пор болельщики постоянно обвиняли Малышенко в лени и бездейственности.

Отвечая им, он просто указывал пальцем на табло. Однажды, 2 августа 1983 года, Александру Малышенко в матче с кировским Динамо удалось провести в ворота соперника пять мячей. Итоговый счет того матча – 6:1.
 

Коллектив "В городе" поздравляет Александра Малышенко и желает ему крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!