На городских рынках подешевели овощи и фрукты

На городских рынках подешевели овощи и фрукты

За кило картошки просят 6 с половиной гривен.

Цены на некоторые овощи за последнюю неделю снизились почти в два раза. К примеру сладкий перец, за килограмм которого на прошлых выходных просили 13-15 гривен, теперь можно купить за 7-8. Подешевели и баклажаны. К примеру, на рынке Пархоменко килограмм "синеньких" стоит уже 6-7 гривен. А вот кабачки на рынке стоят две гривны, тогда как в супермаркетах Луганска эти овощи продают на 30 копеек дешевле.
 

Из овощей немного подорожала картошка. Ее цена поднялась до уровня 6 с половиной гривен за килограмм. А неделю назад картофель продавали на гривну дешевле. Цена помидоров почти не изменилась и держится в диапазоне 10-12 гривен.
 

Не поменялась и цена на черешню. За килограмм этих ягод по-прежнему просят от 15 до 25 гривен, в зависимости от спелости и качества. Зато дыни на луганских рынках мжно найти уже и за 6 гривен, правда немного подпорченные. Плоды получше обойдутся вам уже в 9 гривен, но это все равно на несколько гривен дешевле, чем было неделю назад. Появились на прилавках и украинские персики. За килограмм крымских, как уверяют торговцы, плодов, придется выложить от 22 до 25 гривен. А вот цена на абрикосы почти не изменилась. За килограмм этих фруктов просят 18-20 гривен.