Алчевск не повторится: школы и детсады переведут на автономное отопление

Алчевск не повторится: школы и детсады переведут на автономное отопление

На фото: одна из городских котельных.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Виктория Сенченко

На замену им придут мини-котельные и индивидуальное отопление. Об этом рассказал сегодня на брифинге начальник главного управления ЖКХ Луганской обладминистрации Сергей Махуренко.
 

По его словам, еще ряд территорий в этом году переведут на децентрализованную систему отопления. К примеру, на окраинах Лисичанска оборудуют мини-котельные. Центральное отопление останется лишь в центре города.
 

- В этом году мы планируем получить 16 миллионов гривен от государства и они будут направлены прежде всего на реконструкцию системы газоснабжения и установку мини-котельных на объектах социальной сферы – в детских садах, школах, там, где будут закрыты центральные котельные, - рассказал Сергей Махуренко. Он отметил, что прежде всего это коснется таких городов как Красный Луч, Лисичанск, Краснодон и Свердловск.
 

По его словам, почти 9 миллионов гривен выделят на установку газовых регуляторов тепла. Такие регуляторы позволят устанавливать нужную температуру в каждом подъезде отдельно.
 

Напомним, что в январе 2006 года Алчевск стал центром крупнейшей аварии в системе теплоснабжения. 22 января без тепла остались 337 домов, восемь школ и 13 детсадов. Тогда аварии произошли сразу на двух котельных города.