В области начнут приводить в порядок лифты

В области начнут приводить в порядок лифты

В регионе починят как минимум 25 лифтов. Фото с сайта scienceblog.ru.
Автор: Виктория Сенченко

На Луганщине в домах ста сорока тысяч человек не работают лифты. Среди этих людей есть и пенсионеры, и инвалиды, которые оказываются запертыми на верхних этажах, не имея возможности спуститься в магазин или просто погулять по улице. Об этом рассказал сегодня на брифинге начальник главного управления ЖКХ Луганской облгосадминстрации Сергей Махуренко.


- У нас очень большая проблема с лифтами, - отметил главный коммунальщик области, – и в марте на встрече с министром мы договорились, что нужна государственная поддержка лифтового хозяйства.
 

Как рассказал Сергей Махуренко, сегодня замена кабины лифта и управляющей станции стоит порядка 200 тысяч гривен. - Жильцам 36 квартир в девятиэтажном доме довольно сложно собрать такую сумму денег, чтобы привести лифт в рабочее состояние, - отметил начальник управления ЖКХ.
 

Поэтому, по его словам, государство предусмотрело выделение около 5 миллионов гривен на переоборудование лифтового хозяйства области. Из них больше двух миллионов выделят обществам совладельцев многоквартирных домов.