До 1 сентября всех руководителей предприятий, где есть долги по зарплате, уволят

До 1 сентября всех руководителей предприятий, где есть долги по зарплате, уволят

Автор: Виктория Сенченко

Всех руководителей предприятий, которые не погасят задолженность по зарплате до 1 сентября – уволят. Об этом заявил сегодня во время селекторного совещания по вопросам погашения задолженности заместитель главы Луганской областной государственной администрации Александр Ткаченко.


Кроме того, уже в понедельник будет известен список предприятий, которые будут объявлены банкротами.


Такие жесткие меры связаны с растущей задолженностью по зарплате. Несмотря на все усилия власти, за последний месяц долги не только не сократились, но даже выросли на миллион гривен. И это при условии списания долгов угольщикам в размере 1,6 миллионов. Сегодня задолженность по экономически активным предприятиям области составляет 173 миллиона 400 тысяч гривен.


- Задача стоит на 1 сентября ликвидировать задолженность полностью, - отметил Александр Ткаченко. – В противном случае с руководителями предприятий будут разорваны контракты. В понедельник мы будем разбирать ситуацию, по каким предприятиям мы будем инициировать процедуру банкротства.


Между тем первые увольнения в области уже начались. В Брянке, где задолженность по зарплате составляет 1,3 миллиона гривен, расторгнут контракт с руководителем одного из коммунальных предприятий-должников.