Синоптики прогнозируют в городе жару до +40

Синоптики прогнозируют в городе жару до +40

Луганчане хотят дождя, но думают, что не переживут такой жары Фото с сайта img0.liveinternet.ru
Автор: Татьяна Ваулина

По данным Луганского областного центра гидрометеорологии, луганчанам во вторник и среду не следует без надобности выходить на улицу: температура воздуха в эти два дня поднимется до +40 градусов.

Как сообщают синоптики, даже в вечернее время воздух останется прогретым до +26…+29 градусов. Ночью столбик термометра покажет +23…+26.
Осадков в Луганске не ожидается. Ветер юго-восточный 3-7 метров в секунду.

Медики рекомендуют горожанам пить больше воды и не находиться без головного убора на солнце. Родителям не стоит отпускать детей на улицу. Лучше перенести прогулку на вечер, когда температура воздуха станет ниже +30 градусов.

Как относятся к такой погоде луганчане, узнавал корреспондент "Вгороде".
"Как говорит мой муж. "Солнце – фонарь, который уже задолбал". Еще пару дней такой температуры, и моно уходить жить под землю", - поделилась впечатлениями от погоды луганчанка Екатерина.

"Погода приятная и на самом деле, ничего страшного нет в жаре. Я недавно был в каменистой пустыне, где жара 50 градусов. Это на границе с Мексикой. Нам легче - у нас деревья, а там кустарники, колючки, кактусы",- подумав, сказал луганчанин Владимир.

Не так оптимистично относится к горячему воздуху жительница Луганска Наталья: "Мне кажется, до дождя я не доживу. Такое ощущение, что на улице не +40, а все +140".