Луганчане задолжали за тепло почти 140 миллионов гривен

Луганчане задолжали за тепло почти 140 миллионов гривен

Коммунальщики снова пугают срывом отопительного сезона. Фото с сайта e1.ru.
Автор: Виктория Сенченко

На сегодня долги населения за потребленное тепло достигли 140 миллионов гривен. В свою очередь предприятие должно за энергоносители 131 миллион 56 тысяч гривен, сообщает пресс-служба городского совета.

- Только 30% потребителей вовремя и в полном объеме оплачивают услуги нашего предприятия. Еще почти 40 процентов луганчан платят частично или с задержками. Оставшиеся 30%, то есть каждый третий потребитель - вообще не платят за тепло из месяца в месяц, из года в год, накапливая огромные долги, - рассказал заместитель директора по реализации тепловой энергии "Теплокоммунэнерго" Владимир Кохан.


По его словам, сегодня ситуация дошла до критической отметки и грозит "взорваться" в любой момент: финансовые возможности ЛГКП "Теплокоммунэнерго" исчерпаны до предела.


- Только за этот год по нашему предприятию мы имеем прирост задолженности в 33 миллиона 823 тысячи гривен. Большие долги населения беспокоят нас именно сейчас, потому что идет время активной ремонтной кампании. И эти деньги очень нужны предприятию для повышения надежности системы теплоснабжения - для ремонта теплотрасс и котельных, а также для срочного погашения предприятием накопившейся задолженности за энергоносители, - отметил Владимир Кохан.