Губернатор запретил ставить палатки, разводить костры и курить поблизости леса и поля

Губернатор запретил ставить палатки, разводить костры и курить поблизости леса и поля

Губернатор хочет, чтобы люди показали сознательность в пожароопасный период. Фото с сайта vremyan.ru.
Автор: Виктория Сенченко

В своем обращении глава обгосадминистрации попросил луганчан и жителей области отказаться от посещения хвойных насаждений и не въезжать на территорию лесного фонда. Доступ в лес теперь разрешен только транспорта, используемого с сельскохозяйственной целью.

Губернатор попросил также не устанавливать палатки и не разводить костры вблизи лесных и сельскохозяйственных массивов и отказаться от курения в указанных зонах.

Валерий Голенко подчеркнул, что каждый нарушитель будет нести ответственность за свои действия. По его словам, мобильные группы работников правоохранительных и природоохранных органов будут осуществлять жесткий контроль, и проводить оперативные рейды по соблюдению требований Правил пожарной безопасности в регионе.

"Нам важно сохранять лесные массивы и насаждения, которые являются, как принято говорить "легкими" региона. Ведь мы живем в промышленном крае, с очень непростой экологической ситуацией. Поэтому, лишаясь зеленых насаждений, мы наносим себе непоправимый вред. А самое страшное, что при пожарах и их тушении гибнут наши люди", - заявил губернатор в своем обращении, при этом подчеркнув, что надеется на понимание и гражданскую сознательность жителей региона.